Une crème de chou fleur légère pour 167 kcal par personne. Voici une recette qui accompagnera vos repas d’hiver avec légèreté. Composée de chou-fleur frais, de pommes de terre, de lait écrémé, de crème fraîche allégée et d’un oignon. C’est ainsi un velouté de chou qui sera parfait pour accompagner un filet de volaille ou de poisson. Valeur calorique pour 1 personne : 167 kcalNoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : CRÈME DE CHOU FLEUR LÉGÈRE
- 6 Pers.
- 20 min
- 40 min
- 4,54
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur d’1 kg
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1/4 l de lait écrémé
- 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
- 30 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Versez 3 l d’eau dans une marmite, puis mettez-y les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morceaux. Portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets. Faites cuire 30 min et salez à convenance.
ÉTAPE 2 Mixez le tout à l’aide d’un mixeur en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture. Dans une casserole, mettez le beurre fondu, puis faites-y revenir votre oignon coupé en petits morceaux, que vous rajouterez dans la marmite avec le lait.
ÉTAPE 3 Mélangez soigneusement pour ne pas faire de grumeaux. Ramenez à ébullition. Servez bien chaud en ajoutant la crème fraîche et quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.