Crème de chou fleur légère

regimest
2 0
Read Time1 Minute, 12 Second
Crème de chou fleur légère

Une crème de chou fleur légère pour 167 kcal par personne. Voici une recette qui accompagnera vos repas d’hiver avec légèreté. Composée de chou-fleur frais, de pommes de terre, de lait écrémé, de crème fraîche allégée et d’un oignon. C’est ainsi un velouté de chou qui sera parfait pour accompagner un filet de volaille ou de poisson. Valeur calorique pour 1 personne : 167 kcalNoterSauvegarderCommenterPlus

GUIDE DE PRÉPARATION : CRÈME DE CHOU FLEUR LÉGÈRE

  •  6 Pers.
  •  20 min
  •  40 min
  •  4,54
  •  Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 chou-fleur d’1 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/4 l de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Versez 3 l d’eau dans une marmite, puis mettez-y les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morceaux. Portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets. Faites cuire 30 min et salez à convenance.

ÉTAPE 2 Mixez le tout à l’aide d’un mixeur en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture. Dans une casserole, mettez le beurre fondu, puis faites-y revenir votre oignon coupé en petits morceaux, que vous rajouterez dans la marmite avec le lait.

ÉTAPE 3 Mélangez soigneusement pour ne pas faire de grumeaux. Ramenez à ébullition. Servez bien chaud en ajoutant la crème fraîche et quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Next Post

Brik aux épinards, poulet et abricots secs

Pour un petit plaisir gourmand au déjeuner, optez pour la recette de brick poulet-épinards. On oublie la cuisson à la friture qui fait grossir et nous prive de notre régime minceur. Ici, vous pouvez désormais réaliser et déguster des petites bricks poulet-épinards sans grossir. Quoi de mieux qu’une cuisson à […]
%d blogueurs aiment cette page :