Brik aux épinards, poulet et abricots secs

regimest
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Bricks aux épinards, poulet et abricots secs

Pour un petit plaisir gourmand au déjeuner, optez pour la recette de brick poulet-épinards. On oublie la cuisson à la friture qui fait grossir et nous prive de notre régime minceur. Ici, vous pouvez désormais réaliser et déguster des petites bricks poulet-épinards sans grossir. Quoi de mieux qu’une cuisson à la poêle et des épinards frais qui sauront être notre atout minceur !NoterSauvegarderCommenterPlus

GUIDE DE PRÉPARATION : BRICKS AUX ÉPINARDS, POULET ET ABRICOTS SECS

  •  4 Pers.
  •  30 min
  •  30 min
  •  Facile

INGRÉDIENTS

  • 10 feuilles de brick
  • 600 g d’épinards frais
  • 100 g de fromage blanc
  • 350 g de blanc de poulet
  • 3 abricots secs
  • 5 g de margarine
  • sel,poivre
  • de l’huile d’olive

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Équeutez et lavez à l’eau froide les épinards puis, égouttez-les. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer les épinards pendant 15 min jusqu’à qu’ils réduisent. Lorsque les épinards sont cuits, ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez puis mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Réservez.

ÉTAPE 2 Coupez le blanc de poulet en cubes d’environ 2 cm. Coupez les abricots en petits dés. Dans une poêle à feu doux, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir partiellement les cubes de poulet. Ajoutez-les aux épinards puis mélangez.

ÉTAPE 3 Sortez les feuilles de brick et badigeonnez-les une à une de margarine ramollie à l’aide d’un pinceau, pour qu’elles deviennent plus souples. Garnissez ensuite les feuilles de brick avec 2 c. à soupe du mélange épinards/poulet. Disposez par dessus 3 dés d’abricot puis repliez en triangle. Badigeonnez de nouveau d’un peu de margarine. Dans une autre poêle, déposez les bricks et faites dorer 2 min de chaque côté. Servez aussitôt.

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