Découvrez l’une des recettes minceur au blanc de poulet allégé. Quand on est au régime, on pense qu’il faut se priver de volaille, c’est faux. Pour avoir une suffisance en protéines tout en tenant sa ligne, réalisez une recette de blanc de poulet associée à une sauce à la crème sans matières grasses.NoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLANCS DE POULET EN PAPILLOTES ALLÉGÉES
- 4 Pers.
- 15 min
- 20 min
- Facile
GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons jaunes
- 2 verres d’eau
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG ou de crème fraîche
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 capsule de bouillon de volaille
- sel, poivre
- de l’estragon
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les blancs de poulet sur ses deux faces. En fin de cuisson, ajoutez le bouillon de volaille et laissez-le fondre en remuant les blancs de poulet. Puis disposez la volaille sur 4 feuilles de papier aluminium huilée.
ÉTAPE 2 Préparez la sauce à la crème dans un bol. Mélangez le fromage blanc avec le lait de coco, le jus de deux citrons jaunes pressés et l’estragon haché. Tartinez les blancs de poulet avec la préparation. Salez et poivrez. Refermez alors les feuilles d’aluminium pour former des papillotes. Puis, versez deux c. à soupe d’eau dans un plat allant four. Mettez les papillotes dans le plat.
ÉTAPE 3 Enfournez et laissez cuire pendant 20 min à th.6 (180°). Servez aussitôt.Imprimer la recette
ASTUCES
Si vous n’avez pas de poêle anti-adhésive pour cuire les blancs de poulet sans matière grasse, optez alors pour une cuisson au court-bouillon. Dans une casserole, ajoutez de l’eau bouillante salée et un bouquet garni.