Poulet citron, curry et légumes light

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Poulet citron, curry et légumes light

On peut se faire plaisir avec cette recette minceur au poulet curry light. Pendant un régime minceur, rien de mieux qu’un poulet mariné au citron agrémenté de légumes de saison. Une recette facile et rapide à réaliser qui régalera vos papilles. Il est enfin temps de se faire plaisir même le temps d’un repas !NoterSauvegarderCommenterPlus

GUIDE DE PRÉPARATION : POULET CITRON, CURRY ET LÉGUMES LIGHT

  •  4 Pers.
  •  25 min
  •  25 min
  •  Facile

GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE

INGRÉDIENTS

  • 4 blancs de poulet
  • 3 tomates grappes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de mélange de bouillon de volaille
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de sauce soja salé
  • 1 c. à soupe de persil surgelé
  • 1 c. à soupe d’ail surgelé

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Découpez les blancs de poulet dans le sens de la longueur afin d’obtenir des aiguillettes. Réservez. Coupez un citron en deux pour en extraire le jus. Versez-le dans un plat creux. Ajoutez ensuite l’ail, le persil, la sauce soja, le curry et le mélange de bouillon de volaille. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Trempez ensuite les aiguillettes de poulet dans le mélange. Laissez-les macérer au frais pendant 15 min.

ÉTAPE 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes puis coupez-les en petits dés sans les peler. Lavez les tomates et trempez-les par la suite dans de l’eau bouillante durant 1 min et pelez-les. Découpez-les en cubes. Puis, épluchez et coupez en fines lamelles l’oignon blanc.

ÉTAPE 3 Chauffez une sauteuse sans graisse, puis déposez-y les aiguillettes de poulet macérées. Ajoutez-y la marinade et faites dorer le tout sans matière grasse. Après avoir fait dorer le poulet au curry, incorporez les courgettes, les tomates et l’oignon. À feu doux, laissez cuire à couvert pendant 15 min jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. Servez.Imprimer la recette 

ASTUCES

Vous pouvez servir le poulet au curry light avec un bol de riz pour un repas complet. Privilégiez un riz brun, bien moins calorique que le riz blanc. Cuisez-le de préférence à la vapeur.

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