Fondue de poireaux allégée

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Fondue de poireaux allégée

On se lance avec cette nouvelle recette de fondue de poireaux light. En période de régime, le poireau gagne en succès grâce à son rôle dans la perte de poids et de coupe-faim naturel. On prend plaisir à savourer cette fondue de poireaux diététique et amincissante qui nous fait du bien. Fini la peur des calories, une petite touche de douceur dans cette recette aujourd’hui.NoterSauvegarderCommenterPlus

GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE DE POIREAUX ALLÉGÉE

  •  2 Pers.
  •  10 min
  •  20 min
  •  4,13
  •  Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 poireaux
  • 1 c. à soupe de crème fraîche à 0% de MG
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • noix de margarine

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les blanchir dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition. Puis, laissez cuire 15 min jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Les rafraîchir dans de l’eau glacée pour qu’ils gardent de leur couleur. Puis égouttez-les.

ÉTAPE 2 Dans une casserole, faites revenir les poireaux avec une noix de margarine. Ajoutez la crème fraîche et le gruyère. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Mélangez le tout.

ÉTAPE 3 Servez avec du jambon ou un filet de dinde.Imprimer la recette 

ASTUCES

Pour encore moins de calories, vous pouvez remplacer le gruyère par de la cancoillotte. Il s’agit d’un fromage au lait de vache pauvre en matières grasses. Il assure ainsi votre régime.

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