Cuisson des Oeufs

regimest
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Temps de cuisson des Oeufs

Cuisson des oeufs
Cuisson des oeufs

Un classique de la cuisine, l’Oeuf est souvent apprécié par la plus part des gens, les enfants en raffole.
Les Oeufs sont riches en protéines et contient aussi des vitamines et minéraux. Le jaunes d’Œuf contient des antioxydants et de la Choline (composant pour le développement et le fonctionnement du cerveau), dans le blanc d’Oeufs on y retrouve des protéines complétes car elle contiennent tous les acides aminés essentiels à l’organisme.
Plusieurs cuissons pour les Œufs sont disponibles :

  1. Œuf à la coque
  2. Œuf dur
  3. Œuf mollet
  4. Œuf pochet
  5. Œuf à la poêle

Les temps de cuissons

1) Oeuf à la coque

Temps de cuisson d’un Oeuf à la coque : 3 minutes
Pour faire cuire un Oeuf à la coque, faite bouillir de l’eau dans une casserole, quand l’eau est en ébullition y plonger les Œufs pendant 3 minutes.
Au bout de 3 minutes, mettre les Oeufs dans de l’eau froid pour arrêter la cuisson.
Astuces

  1. Ajouter un filet de vinaigre dans l’eau de cuisson pour éviter que les Œufs se dilue si un coquille est fêlé.
  2. Sortir les Oeufs 1 heures avant la cuisson pour être à température ambiante
  3. Utilisez un toqueur pur ouvrir facilement l’Oeuf. Selection de toqueur

Suggestion

Toqueur à œuf

Moule à Œuf

Panier à Œufs

2) Oeuf dur

Temps de cuisson d’un Oeuf dur : 10 minutes
Faire des Oeufs dur, est très simple, c’est la même recette que pour des Œufs à la coque sauf que le temps de cuisson est de 10 minutes. Donc, faite bouillir de l’eau dans une casserole, quand votre eau est en ébullition vous plonger les Œufs pendant 10 minutes.
Après 10 minutes, mettre vos Œufs dans de l’eau froid.
Astuces

  1. Pour écaler facilement votre Œuf, le plonger pendant 5 minutes dans l’eau froide après la cuisson.
  2. Ou tapoter doucement l’Œuf et le rouler, puis le peler sous le robinet.

3) Oeuf mollet

Temps de cuisson d’un Œuf mollet : 6 minutes
Un Œuf Mollet, est un Œuf, plus cuit qu’un Œuf à la coque mais moins cuit qu’un Œuf dur. La cuison est sur le même principe que les Œufs dur et à la coque sauf pour le temps de cuisson. Un fois que votre eau bout, mettre vos Œufs dans la casserole. Au bout de 6 minutes de cuisson, retirer les Œufs et les passer sous l’eau froide.

4) Oeuf pochet

Temps de cuisson d’un Œuf pochet : 2 minutes
L’Œuf pochet est une cuisson sans la coquille. On pense que c’est difficile mais rassurez-vous. Mettez à bouillir de l’eau en ajoutant un filet de vinaigre. Le temps que l’eau chauffe, casser l’Œuf dans un petit bol. Quand l’eau est en ébullition, verser l’Œuf doucement dans la casserole. Au bout de 1 à 2 minutes retirer l’oeuf avec une petite passoir.

5) Oeuf à la poêle

Temps de cuisson d’un Œuf à la poêle (au plat) : 4 minutes
L’Œuf à la poêle, un plat que les enfants adore, surtout si vous faite un bonhomme qui sourit.
Pour commencer, faite chauffer à feu doux une poêle avec un peu de beurre ou de la matière grasse. Quand le beurre est fondu, casser vos oeufs dans la poêle et assaisonner, La cuisson est terminée au bout de 4 minutes environ suivant la chaleur de la poêle.
Astuces

  1. Quand vous assaisonnez vos Oeufs, mettre le sel sur le blanc de l’Œuf pour une meilleurs coagulation.
  2. Pour faire un Oeufs miroir, à la fin de la cuisson retourner l’Oeuf sur le jaune, et faite le cuire 2 minutes maximum.

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