Velouté au potiron allégé

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velouté au potiron allégé

Un velouté de potiron allégé pour accompagner de façon légère vos repas d’hiver. C’est ce que nous vous proposons avec cette recette composé de chair de potiron, de lait concentré, de bouillon et d’une pointe de muscade. Une recette à accompagner de viande ou d’un filet de poisson.

GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ AU POTIRON ALLÉGÉ

  •  4 Pers.
  •  15 min
  •  10 min
  •  Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 briquette de lait concentré non sucré Gloria
  • 1 kg de chair de potiron
  • noix de muscade
  • ciboulette
  • 1/2 cube de bouillon
  • 30 cl à 50 cl d’eau environ
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Enlevez la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la chair. Coupez la chair grossièrement en gros morceaux. Dans une cocotte remplie d’eau, faites cuire le potiron dans le bouillon pendant 10 min.

ÉTAPE 2 Mixez le tout avec le lait concentré non sucré Gloria, mélangez. Assaisonnez avec le sel, poivre et noix de muscade. Puis portez à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec de la ciboulette grossièrement hachée.

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