Un velouté de courgette allégé composé de fromage de chèvre frais, de bouillon de volaille, de crème fraîche épaisse et de courgette. C’est bien tout ce qu’il faut pour préparer un potage très simple à réaliser à déguster le soir ou en accompagnement de viande ou de poisson. Un recette à essayer sans plus attendre !NoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ DE COURGETTES AU CHÈVRE FRAIS ALLÉGÉ
- 4 Pers.
- 10 min
- 25 min
- Facile
GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS
- 80 g de fromage de chèvre frais allégé
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- 1 c. à soupe de farine
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
- 1 c. à soupe de noix écrasées
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Lavez et coupez courgettes en rondelles. Dans une casserole, faites revenir un oignon ciselé et une gousse d’ail hachée dans un peu de margarine puis ajoutez les rondelles de courgettes. Laissez cuire les légumes 3 min environ, sans coloration, puis réservez-en quelques-unes pour la décoration.
ÉTAPE 2 Faites bouillir une casserole d’eau (environ 1 l) et diluez-y les cubes de bouillon de volaille. Incorporez la farine aux courgettes, mélangez et versez le litre de bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min à feu doux.
ÉTAPE 3 Mixez ensuite la soupe et ajoutez la crème fraîche épaisse, poivrez légèrement et laissez bouillir quelques min. Versez ensuite ce velouté dans des bols chauds, incorporez dans chaque, un peu de chèvre frais émietté et des morceaux de noix écrasées.