Cookies light

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Cookies light

Se régaler de cookies quand on veut faire attention à sa ligne ? En voilà une bonne idée ! Cette recette 100% minceur de cookies, sans beurre et sans sucre vous permettra satisfaire votre gourmandise et de conjuguer plaisir et régime sans une once de culpabilité !NoterSauvegarderCommenterPlus

GUIDE DE PRÉPARATION : COOKIES LIGHT

  •  4 Pers.
  •  15 min
  •  5 min
  •  Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 130 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 10 cl de crème légère à 8% de MG
  • 8 ml d’édulcorant liquide résistant à la cuisson
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 A l’aide d’un fouet, mélangez l’oeuf, l’édulcorant liquide et la crème. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau.

ÉTAPE 3 Concassez le chocolat en petits morceaux avec un couteau et ajoutez-le à la préparation.

ÉTAPE 4 Prélevez de la pâte à cookies, roulez-la entre vos mains de sorte à faire de petites boules de la taille d’une balle de ping-pong. Disposez chaque boule sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé

ÉTAPE 5 Enfournez pour 5 à 7 min : les cookies doivent être légèrement dorés et encore mous. Il durciront en refroidissant hors du four.Imprimer la recette 

ASTUCES

Vous pouvez ajouter des grains de vanille à la préparation mais les plus gourmands pourront aussi opter pour des cookies version chocolat blanc ! Par ailleurs, qu’il s’agisse de chocolat noir ou de chocolat blanc, vous pouvez tout à fait utiliser des pépites de chocolat toutes prêtes, disponibles au rayon pâtisserie.

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