
Se régaler de cookies quand on veut faire attention à sa ligne ? En voilà une bonne idée ! Cette recette 100% minceur de cookies, sans beurre et sans sucre vous permettra satisfaire votre gourmandise et de conjuguer plaisir et régime sans une once de culpabilité !NoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : COOKIES LIGHT
- 4 Pers.
- 15 min
- 5 min
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 130 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10 cl de crème légère à 8% de MG
- 8 ml d’édulcorant liquide résistant à la cuisson
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2 A l’aide d’un fouet, mélangez l’oeuf, l’édulcorant liquide et la crème. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau.
ÉTAPE 3 Concassez le chocolat en petits morceaux avec un couteau et ajoutez-le à la préparation.
ÉTAPE 4 Prélevez de la pâte à cookies, roulez-la entre vos mains de sorte à faire de petites boules de la taille d’une balle de ping-pong. Disposez chaque boule sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
ÉTAPE 5 Enfournez pour 5 à 7 min : les cookies doivent être légèrement dorés et encore mous. Il durciront en refroidissant hors du four.Imprimer la recette
ASTUCES
Vous pouvez ajouter des grains de vanille à la préparation mais les plus gourmands pourront aussi opter pour des cookies version chocolat blanc ! Par ailleurs, qu’il s’agisse de chocolat noir ou de chocolat blanc, vous pouvez tout à fait utiliser des pépites de chocolat toutes prêtes, disponibles au rayon pâtisserie.