
Un taboulé léger pour commencer le repas sur une note de légère. Ainsi cette recette est composée de boulgour, de tomate, de poivron, d’oignon et enfin d’une sauce avec de l’huile d’olive, du jus de citron et du basilic. C’est ainsi une version allégée de cette entrée traditionnelle.NoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : TABOULÉ LÉGER
- 4 Pers.
- 30 min
- 2 h
- Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de boulgour
- 5 tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- le jus de 3 citrons
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de basilic
- quelques feuilles de coriandre et de menthe
- poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition. Versez la semoule de boulgour dans un saladier. Arrosez d‘eau bouillante et laissez gonfler 30 min. Pelez et émincez l’oignon. Enlevez les cloisons et les graines de poivrons. Lavez-le et essuyez-le. Coupez-le en dés.
ÉTAPE 2 Nettoyez et essorez bien les herbes. Ciselez-les. Lavez les tomates et coupez-les en dés également. Versez l’huile d’olive et le jus de citron dans le boulgour. Et mélangez après avoir ajouté le jus.
ÉTAPE 3Ajoutez les herbes, les dés de poivrons et de tomates. Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Poivrez et servez.Imprimer la recette
DIETETIQUE
Le boulgour est une céréale appartenant à la famille des sucres lents, au même titre que les pâtes ou la semoule. Ainsi, ils assurent un apport en carburant pour notre corps. De plus, il est pauvre en sodium. Les tomates et les poivrons, sources de fibres, favorisent le transit intestinal. Les herbes embaument ce taboulé de leur parfum sans en altérer le goût. Elles évitent l’ajout de sel et limitent donc ses effets sur la tension notamment.
ASTUCES
Pour plus de croquant et de fraîcheur, vous pouvez ajouter du concombre lavé et coupé en morceaux.