
Voici une recette de cookies léger pour se faire plaisir avec gourmandise. Composés de beurre allégé, de son d’avoine, de pépites de chocolat et de farine; c’est une recette de biscuit diététique riche en fibres et faible en matière grasse qui vous fera oublier les cookies industriels.NoterSauvegarderCommenterPlus
GUIDE DE PRÉPARATION : COOKIES LÉGERS AU SON D’AVOINE
- 5 Pers.
- 15 min
- 10 min
- 30 min
- Facile
GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE
INGRÉDIENTS
- 175 g de son d’avoine
- 125 g de raisins secs, abricots séchés ou pépites de chocolat
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre allégé
- 50 g de farine fermentante
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180° (th.6).
ÉTAPE 2 Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf battu progressivement en continuant de bien mélanger. Ajoutez la farine ainsi que le son d’avoine.
ÉTAPE 3 Ajoutez ensuite les raisins secs ou abricots coupés ou pépites de chocolat. Répartissez le mélange sur une plaque légèrement beurrée en dix petites boules à l’aide d’une cuillère.
ÉTAPE 4 Enfournez pendant 10 min puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster ce cookie très bon pour la ligne.Imprimer la recette
ASTUCES
Ils peuvent se conserver dans une boîte comme tous les autres cookies et gardent toujours leur bon goût. Enfin il est possible de les cuire directement sur du papier sulfurisé disposé sur la plaque du four.